terça-feira, 24 de julho de 2012

Delícia de Maçã

Uma receita que retirámos de umas fichas de culinária (acho que era uma revista que as oferecia, mas já não me lembro qual) e que ficou deliciosa. Adorámos e já repetimos :)

Ingredientes
. 3 Maçãs
. 2 Ovos
. 100 g de farinha
. 100 g de açúcar
. 100 g de manteiga
. Raspa de 1/2 laranja ou 1/2 limão
. 1 Colher de chá de fermento

Para o caramelo
6 Colheres de sopa de açúcar (usámos açúcar escuro)
3 Colheres de sopa de água
1 Colher de chá de sumo de limão

Preparação
Faça o caramelo, adicionando todos os ingredientes e mexendo até derreter o açúcar e  obter uma coloração dourada. Deite-o numa forma previamente untada com bastante manteiga (pode utilizar uma forma com fundo anti-amovível, neste caso aconselhamos a colocar papel alumínio no fundo para o caramelo não verter para fora).
Partas as maçãs em meias-luas e coloque-as na forma sobre o caramelo, cobrindo o fundo.
Prepare a massa misturando a manteiga já derretida com o açúcar. Junte as gemas e a raspa do limão. Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior e depois junte a farinha e o fermento. Envolva tudo e mexa bem até obter uma massa homogénea e fofa.
Deite a massa sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformá-lo, passe uma faca pela forma para ajudar a soltar o bolo. Volte e desenforme-o.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5  

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