quarta-feira, 25 de julho de 2012

Tarte de Amêndoas

Fica aqui a sugestão de uma tarte húmida, deliciosa e bastante crocante.
Ingredientes

Para a base:
·    125g margarina
·    150g açúcar
·     200g farinha
·     1 ovo  
·     Raspa de ½ limão

Para o recheio:
·    125g açúcar
·     125g margarina
·     150g de amêndoas palitadas
·      4 colheres de sopa de leite

Preparação
Base: Partir o ovo e misturá-lo com o açúcar, mexendo bem. Juntar a farinha, depois a margarina previamente derretida e a raspa do limão. Obtém-se uma massa grossa. Verter a massa numa forma previamente untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha (se preferir pode forrá-la com papel vegetal). Com a ajuda de um garfo pique-a até a deixar coberta de furinhos para evitar que a massa cresça. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar no ponto (use um palito para ver se a massa está cozida).
Recheio: Misturar a margarina, o açúcar, as amêndoas e o leite num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco e obter um recheio cremoso.
Deitar por cima da massa cozida e levar novamente ao forno a 180º até alourar as amêndoas, mais ou menos quinze minutos.

Avaliação dos Pataniscas: 5
Avaliação de 1 a 5  

4 comentários:

  1. Adorei, ficou com um aspeto e sabor guloso, recomendo.

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso Patanisca, adoro tudo o que leva amendoa,

    beijinho e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Além desta tenho outra receita de tarte de amêndoa mas esta é sem dúvida a melhor. Fica muito crocante e não se desfaz como a outra receita. Mariana experimenta e depois diz-nos o que achas :)
      Beijinho

      Eliminar