sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bacalhau Dourado

Esta receita foi retirada do blog Cozinha com Graça, apenas substituímos a manteiga por azeite. Gostámos bastante e é uma receita a repetir, sem dúvida. 


Ingredientes

·           3 ovos
·           3 postas de bacalhau
·           1 dl. de leite
·           Pão ralado q.b.
·           Cebolas
·           3 dentes de alho
·           Louro q.b.
·           Azeite
·           Vinho branco
·           Sal q.b.
·           Batatas para fritar

Preparação

Coloque as postas de bacalhau num tacho com água e leve-as a cozer. Quando estiverem cozidas retire-as da água e depois desfie-as em lascas, retirando as peles e as espinhas. Reserve o bacalhau.
Corte as batatas às rodelas e depois frite-as em óleo sem as deixar alourar muito.
Refogue a cebola às rodelas e os alhos picados em azeite, junte o louro e o vinho branco e tempere de sal.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada com metade das batatas fritas, depois uma camada com metade do bacalhau e uma camada com metade do refogado da cebolada. Repita este processo com as restantes batatas fritas, bacalhau e refogado de cebolada.
Polvilhe por cima com pão ralado, deite o leite e seguidamente os ovos que foram batidos previamente.
Leve ao forno até alourar.

Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5  

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