quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Mousse de Caramelo



Ingredientes
  •    5 dl de leite 
  •    6 folhas de gelatina
  •    6 ovos 
  •   200 g de açúcar 
  •   8 colheres de sopa de açúcar
Preparação

Colocar as 6 folhas de gelatina num recipiente que vá ao lume e juntar metade do leite. Levar ao lume e mexer até se dissolverem. Reservar este preparado.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas e adicionar aos poucos a outra metade do leite, mexendo sempre para envolver muito bem. Levar este preparado ao lume até engrossar mexendo sempre e sem deixar levantar fervura.
Depois de retirar do lume adicionar o preparado inicial da gelatina com o leite.
Fazer o caramelo com os 200 gr. de açúcar. Juntar o caramelo à mistura anterior e mexer muito bem.
Bater as claras em castelo com as 8 colheres de açúcar até ficarem firmes. Juntar ao preparado anterior envolvendo muito bem.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico até à hora de servir. Poderá decorar a gosto.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5  
 

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