terça-feira, 21 de agosto de 2012

Legumes no Forno


Uma receita que não nos cansamos de repetir e que é do agrado de todos, até do pai/sogro que gosta de comida mais tradicional. É de comer e chorar por mais, não duvidem!

Ingredientes
  • 1 Chávena de Ervilhas
  • 2 Cenouras médias
  • Feijão verde
  • Batatas
  • 1 ou 2 Alhos francês
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Folha de louro
  • 2 Dentes de Alho, picadinhos
  • 4 ou 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco
  • Sal q.b.
  • ½ Malagueta
  • Polpa de Tomate
  • 1 Entremeada
  • 1 Salsicha fresca
  • 1 Febra
  • Chourição a gosto
  • Queijo de barra a gosto

Preparação
Cortar as cebolas em meias-luas e colocar no fundo de uma travessa de ir ao forno. Cortar as cenouras e o alho francês às rodelas. Cortar o feijão-verde em dois ou três pedaços. Cortar as batatas em pedaços. Numa bacia misturar os legumes todos e colocá-los na travessa sobre a cebola. Cortar a febra, a entremeada e a salsicha fresca em pedaços e depois enfiá-los por entre os legumes. Colocar o tomate na travessa. Nós usamos concentrado de tomate caseiro (feito cá em casa e depois congelado), mas poderá substituí-lo por polpa de tomate. Numa taça fazer um preparado com o vinho branco, os alhos picados, a malagueta, o louro e verter sobre os legumes. Temperar de sal. Salpicar os legumes com o azeite.
Levar ao forno a cozinhar e, quando os legumes estiverem praticamente cozidos e com uma cor dourada, colocar na travessa rodelas de chourição (pode enfiá-las entre os legumes para não se secarem) e sobre elas colocar fatias de queijo. Levar novamente ao forno para o queijo derreter. 


Dica: a curgete também dá um sabor muito bom a resta receita, infelizmente na altura não tínhamos nenhuma cá por casa. Poderá também adicionar fatias de bacon. 

Avaliação dos Pataniscas: 4,5
Avaliação de 1 a 5 

Sem comentários:

Enviar um comentário