sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Arroz de Atum

São quase horas de almoço e não sei o que fazer... olho para a despensa e de repente faz-se luz na minha cabeça... Pego em três latas de atum e lá vou eu para a cozinha preparar um belo arroz de atum, uma receita que além de saborosa faz-se num instante. Oh, mas faltam-me os ovos... e o pão ralado acabou-se. Abro o frigorífico e encontro a solução para este problemazinho. Bem, vou substituir o ovo e o pão ralado por queijo ralado.

Ingredientes:
  • Arroz
  • Três latas de atum
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Três dentes de alho picados
  • Uma cebola pequena picada
  • Rodelas de chouriço
  • Queijo ralado ou fatiado
  • Salsa picada
  • Concentrado tomate (do que fazemos cá em casa)

Preparação:

Picar a cebola e os alhos e levar a refogar num fio de azeite. Adicionar o concentrado de tomate. Depois colocar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar a água e deixar cozer. Por fim, adicionar o atum escorrido e a salsa picada.
Colocar o preparado numa travessa de ir ao forno. Cobrir com queijo ralado (ou fatiado) e colocar algumas rodelas de choriço. Levar ao forno a gratinar.

Decorar com azeitonas.


Nota: Em vez de cobrir o arroz com queijo, pode fazê-lo com dois ovos batidos e depois polvilhar com pão ralado.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5 

Sem comentários:

Enviar um comentário