segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bacalhau de Cebolada com vinho do Porto

Cá em casa adoramos este bacalhau. É uma receita que sai sempre bem, boa para receber convidados, e que não exige grandes truques de cozinha. Comemos ontem ao jantar e ainda sobrou um cadinho para hoje :).


Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Farinha 
  • Meio copo de vinho do Porto branco
  • Meio copo de cerveja
  • 4 Postas bacalhau
  • Sal q.b.
  •  Concentrado tomate (do que fazemos cá em casa)

Preparação:
Fazer refogado com a cebola cortada às rodelas, o alho picado, o louro sem o veio e o azeite que considerar necessário. Quando a cebola estiver macia, adicionar o concentrado de tomate. Deixar cozinhar mais um pouco, no nosso caso até o concentrado descongelar. 
Entretanto cortar batatas em pedaços e fritar.
À cebolada acrescentar meio copo de vinho do Porto e meio copo de cerveja (como não tínhamos lá em casa vinho do porto branco pusemos do tinto). Caso tenha pouco molho, em vez de meio copo de cerveja adicionar um copo. Deixar cozinhar um pouco para o álcool evaporar. 
Passar as postas de bacalhau por farinha e levar a fritar em óleo quente. 
Por fim, meter as postas de bacalhau no molho de cebolada e envolver para as postas ganharem o sabor do molho. 

Experimentem e partilhem connosco a vossa opinião!

Avaliação dos Pataniscas: 5
Avaliação de 1 a 5 

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