segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bifinhos com Cogumelos

Estes bifinhos são rápidos de se fazer e sabem sempre bem. :). Para aproveitar o resto do molho béchamel fizemos bacalhau com natas (ver post anterior).

Ingredientes:
  • 4 bifes de porco
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • Um pouco de molho béchamel
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • pimenta q.b
  • sal q.b.
  • colorau q.b.
  • noz moscada q.b.
  • Um pouco menos de meio copo de água
  • piripiri q.b. 

Preparação:
Temperar os bifes com sal e pimenta a gosto. Picar a cebola e o alho e refogar em azeite juntamente com o louro.
Juntar os bifes e deixar grelhar.
Retirar os bifes e saltear os cogumelos previamente partidos ao meio no mesmo azeite. Quando os cogumelos estiverem lourinhos, adicionar os bifes, o vinho e a água. Deixar cozinhar.
Adicionar um pouco de molho béchamel (cerca de 100 ml do pacote). Envolver bem. Temperar com noz moscada, o piripiri e o colorau para dar um pouco de cor.
Deixar apurar e engrossar um pouco o molho.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5 

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