segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Empadão de bacalhau com cenoura

Esta receita foi retirada do blog Cinco Sentidos na Cozinha, foi uma receita que captou logo a nossa atenção e ainda bem que isso aconteceu, é muito saborosa mesmo. Fizemos ligeiras alterações à receita original e resultou muito bem. 

Ingredientes para puré:
  • Batatas
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
 Ingredientes para Empadão:
  • 2 Postas bacalhau
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Queijo ralado
  • coentros frescos q.b.
  • 7 colheres de sopa de azeite 
  • Rodelas de chouriço



Preparação:
Fazer o puré (deixá-lo bastante cremoso).
Cortar a cebola às rodelas, picar os olhos e levar a refogar em azeite. Depois, adicionar o alho francês cordado às rodelas e a cenoura em juliana. Deixar os legumes amolecerem. Juntar os coentros frescos cortados finamente e envolver tudo.
Acrescentar o bacalhau que já foi previamente cozido e partido às lascas. Deixar refogar mais um pouco.
Num pirex colocar uma camada de puré, depois o recheio de bacalhau e sobre  este outra camada de puré. Por fim, cobrir com queijo ralado e enterrar ligeiramente algumas rodelas de chouriço. Deixar gratinar.


Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5 



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