terça-feira, 9 de outubro de 2012

Quiche

Os quiches são ideais para festas, aniversários e piqueniques, mas também sabem muito bem noutras ocasiões, acompanhados de uma bela salada. Cá em casa apreciamos bastante e é bom para aproveitar sobras de alimentos (frango, vegetais,...). O recheio pode variar consoante as sobras e/ou os alimentos disponíveis, mas há outros ingredientes que se devem manter sempre, são eles a massa folhada, os ovos e o leite. Há quem use natas em vez de leite, cá em casa usamos leite e garantimos que fica uma delícia e é muito mais saudável.


Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada
  • 1 copo e meio de leite
  • 100 g. de bacon cortado às tiras
  • Seis salsichas de lata cortadas às rodelas
  • 3 ovos
  • 1 chouriço pequeno cortado aos pedaços
  • 2 cenouras médias cortadas em juliana
  • 1 alho francês cortado às rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 5 a 7 colheres de sopa de azeite
  • 100 g queijo ralado

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente saltear o bacon, o chouriço e as salsichas, a cebola e os  alhos picados no azeite. Deixar ganhar um tom dourado.
Adicionar as cenouras em juliana e o alho francês. Temperar de sal e pimenta.
Numa taça bater os ovos e juntar o leite, batendo mais um pouco.
Entretanto, forrar uma tarteira previamente untada e polvilhada de farinha com a massa quebrada. Picar a massa com um garfo.
Dispor o preparado de carnes e legumes sobre a massa. Depois salpicar com o queijo ralado, usámos mozzarela. Por fim, verter a mistura de ovos e leite sobre o preparado anterior.
Levar ao forno previamente aquecido a 180 º até alourar.

Avaliação dos Pataniscas: 4
Avaliação de 1 a 5  


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