segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Carne com chouriço

Hoje assustámo-nos com a quantidade de receitas que temos para colocar no Blog. Deviamos fazê-las e automaticamente apareciam aqui no nosso cantinho (não seria maravilhoso?), mas como tal é impossível e devido à falta de tempo, vamos colocando-as a conta gotas...

Aqui fica então uma nova receita de carne que faz as delicias dos nossos estômagos e esperamos que o mesmo venha a acontecer convosco. Não é uma receita merecedora de 5 estrelas, mas soube mesmo muito bem.  


Ingredientes:
  • 1 chourico cortado às rodelas
  • 1 ou 2 salsichas frescas cortadas às rodelas
  • 2 febras cortadas em pedaços
  • 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • 3 alhos picados
  • sal q.b
  • pimenta q.b.
  • Concentrado Tomate (do que fazemos cá em casa)
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • malagueta ou piri-piri  a gosto
  •  1 folha de louro
  • 1 cerveja de 20 cl

Preparação: 
Num tacho refogar a cebola, os alhos, o louro no azeite. Acrescentar a carne, o chouriço e a salsicha. Temperar de sal e pimenta (tenha atanção com o sal do chouriço). Deixar cozinhar até carne ficar lourinha. Depois acrescentar, a cerveja, o tomate e o piri-piri. 


Sugestão: Sirva acompanhado com arroz branco.

Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5  

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