sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Lulas Recheadas

Já há muito tempo que não comia lulas e isto tem uma razão de ser: ele não gosta. E para não estar a fazer dois comeres diferentes, não tenho comido. Mas desta vez não resisti. Comprei uma embalagem de lulas congeladas e matei o desejo :). Aproveitei e fiz também para a mana e para os papás.


Ingredientes:
  • Lulas
  • 2 salsichas frescas
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Concentrado tomate (do que fazemos cá em casa)
  • azeite
Preparação:  

Retire os tentáculos do interior das lulas e corte-os em pedacinhos. Retire a pele das salsichas frescas e desfaça-as, misturando-as com os tentáculos cortados. Numa frigideira, leve uma cebola picada e dois dentes de alho a refogar num fio de azeite. Junte as salsichas e os tentáculos e deixe cozinhar. 
Entretanto, pique a cenoura e a salsa e junte à frigideira.
De seguida, vem a parte mais morosa e que eu gosto menos. Rechear as lulas com o preparado anterior. Feche-as com um palito. 
Prepare o molho de tomate para acompanhar com as lulas: faça uma refogado com a outra cebola e os olhos picados. Junte concentrado de tomate a gosto e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Depois é so estufar as lulas neste molho.


Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5

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