sábado, 27 de abril de 2013

Pérolas do Mar à Gomes de Sá com Camarão Salteado


Cá em casa adoramos Bacalhau à Gomes de Sá, esta versão também soube muito bem :). É para repetir, sem dúvida.



Ingredientes:

•1 Kg batatas
•Uma embalagem de pérolas do mar – 300 g
•Uma embalagem de miolo de camarão grande – 200 g
•1 folha louro
•2 cebolas grandes
•3 dentes de alho
•3 ovos
•1,5 dl de azeite
•Azeitonas q.b.
•Sal q.b.
•Sumo de meio limão


Preparação:

Coza as batatas previamente cortadas às rodelas grossas e os ovos. Retire os ovos e deixe as batatas acabar de cozer, mas não as deixe cozer de mais. Corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Leve a refogar no azeite (reserve um pouco de azeite para saltear as pérolas do mar e o camarão) com o louro. Tempere com sal e deixe a cebola ficar douradinha.
No restante azeite, frite os camarões até alourarem e depois as pérolas do mar. Junte aos camarões.
Disponha os ingredientes anteriores num tabuleiro de ir ao forno, começando com uma camada de batatas, depois as pérolas do mar e os camarões, os ovos cortados às rodelas, metade da cebola e do azeite. Por fim, termine com uma nova camada de batatas e cubra com a restante cebola.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até ficar dourado. Retire do forno, esprema metade de um limão (ou a gosto) sobre o preparado e enfeite com azeitonas.


Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5



2 comentários:

  1. Adorei essa sugestão!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Experimenta e depois diz o que achaste... cá em casa gostamos.
    beijinhos

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