quinta-feira, 16 de maio de 2013

Arroz de Frango e Chouriço

Esta foi a receitinha que vos falamos no post anterior, a nossa primeira receita fruto da nossa parceria com o arroz Bom Sucesso. É uma receita ideal para aproveitar algumas sobras, nós tínhamos cá em casa sobras de frango assado (soube muito bem no dia anterior, mas agora não apetecia mesmo nada) e aproveitamos para fazer este prato que soube muito bem. 

Ingredientes:
- sobras de frango
- 10 rodelas de chouriço
- arroz carolino Bom Sucesso
- ervilhas q.b.
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Meio cubo Knorr carne
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 cenoura
- azeite q.b.
- tomate q.b.
- salsa q.b. 


Preparação:
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados num fio de azeite e uma folha de louro. Deixe refogar um pouco, depois acrescente o chouriço cortado em pedaços e o frango desfiado. Junte a cenoura partida em pedaços pequenos e os restantes temperos, sal, pimenta, meio cubo de caldo Knorr de carne e o tomate. Nós usamos concentrado de tomate caseiro (feito cá em casa e depois congelado), mas poderá substituí-lo por polpa de tomate. Deixe cozer até cenoura estar no ponto e depois é só colocar o arroz e deixar cozinhar um pouco para que este absorva todos os temperos. Acrescente água e deixe cozer até o arroz inchar e ficar macio. Quando o arroz estiver pronto, junte as ervilhas previamente cozidas e mexa. Por fim, polvilhe com salsa picada. 


Avaliação dos Pataniscas: 3,5
Avaliação de 1 a 5

1 comentário:

  1. Um miminho para ti. :)

    http://lerviverler.blogspot.pt/2013/07/vida-noutro-blog-65.html

    ResponderEliminar