quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pastéis de Tentugal

Esta receita é da minha prima Natália, veio cá a casa e trouxe estes pastéis deliciosos. Estes pastéis são ótimos para festas de aniversário e para levar como oferta quando vamos visitar amigos ou familiares, fazem as delícias dos olhares com o seu aspeto de rebuçado e as delícias dos paladares, são mesmo muito bons.   


Ingredientes:
- Massa filo
- 6 ovos inteiros (medir no medidor)
- a mesma medida dos ovos em açúcar (meti menos um bocadinho)
- amêndoa aos quadrados (150g)
- raspa 1/2 limão
- sumo 1/2 limão

Preparação:
Juntar tudo e levar a lume brando até engrossar (não deixar engrossar demais).


Cortar a massa filo em 4 partes iguais (retangulos) e depois unir as folhas duas a duas com um pouco de vaqueiro.

Rechear a massa filo com o creme, enrole e dobre as pontas.


Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno até ficarem douradinhos (cuidado que se fazem num instante).
Polvilhar com açúcar em pó (cá em casa usamos o passador do leite para peneirar o açúcar). 


Avaliação dos Pataniscas: 3
Avaliação de 1 a 5


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